Британка чуть не лишилась рук и ног после купания в джакузи

У женщины начался серьезный сепсис и врачи сомневались в том, что удастся спасти конечности.

Жительница Великобритании Хейли Томас рассказала изданию Wales Online весьма поучительную историю о том, как едва не потеряла конечности после купания в джакузи. Хейли залезла в джакузи вместе со своим пятилетним сыном, когда они были в гостях у ее подруги. Перед этим Хейли порезалась бритвой, но царапина была такой крошечной, что женщина не придала этому внимания.

На следующий день кожа Хейли горела и покрылась красными высыпаниями. Сначала она подумала, что это аллергия, но через несколько дней на теле начали появляться крупные язвы. Тогда женщина решила, что у нее опоясывающий лишай – незадолго до этого она получила сообщение из школы своего сына о вспышке этой болезни. Хейли обратилась в больницу и ее немедленно госпитализировали.

Состояние стало ухудшаться очень быстро. Вскоре стало ясно, что через порез, размер которого был около двух миллиметров, во время купания проникли бактерии. У Хейли начался сепсис, который вызвал гангрену.

Врачи сказали, что, если лечение не даст положительной динамики, то придется ампутировать значительную часть поврежденной кожи и других тканей на руках и ногах. Также ей угрожала полная ампутация конечностей.

Хейли повезло – через три недели интенсивного лечения антибиотиками врачи констатировали, что она идет на поправку и ткани восстанавливаются. У женщины останутся жуткие шрамы, но она очень рада, что удалось сохранить руки и ноги.

Как рассказала Хейли, она ведет здоровый образ жизни и следит за своим состоянием. Она и представить не могла, что окажется в такой ситуации из-за мелкого пореза.

Источник: 7mednews.ru