«Быстрая» лапша может спровоцировать болезни желудка

Слишком частое употребление лапши быстрого приготовления небезопасно для здоровья.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова отмечает, что такая пища может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Дело в том, что мука в такой лапше используется низкого качества, а консерванты и усилители вкуса не только вредны, но и вызывают у людей зависимость. Говорить о том, что такие продукты приносят пользу организму, не приходится, отмечает диетолог. Ведь задача усилителей — вызывать у человека ощущения богатства вкуса, но это только иллюзия.

— Продукты, из которых сделана лапша, насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Они богаты углеводами. Но белков и витаминов там нет, — считает Дианова.

Приём в пищу лапши быстрого приготовления раз в месяц вряд ли навредит здоровому организму. Однако если этот продукт употребляется каждый день, то такой рацион может пагубно сказаться на здоровье. Так, человек, у которого есть проблемы с печенью и ЖКТ, может столкнуться, например, с диареей и энтеритом.

Кроме того, несмотря на то, что такой продукт быстро усваивается, он приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня глюкозы, что может спровоцировать развитие диабета второго типа и ожирение. А «химические» добавки только усугубят ситуацию. И, конечно, дешевизна некоторых марок лапши говорит о том, что она сделана из низкокачественных ингридиентов.

Источник: 7mednews.ru