Женщина родила ребёнка-русалку

В Индии у местной жительницы родился мальчик со сросшимися ногами.

В индийском штате Уттар-Прадеш произошёл необычный медицинский случай. Там женщина родила ребёнка-русалку – так называют малышей, которые появляются на свет со сросшимися ногами (визуально напоминает хвост русалки). Врачи не сумели спасти новорождённого, он прожил совсем недолго.

Женщине, которая родила необычного ребёнка, 22 года. В больницу она попала несколько дней назад, всё шло нормально, в том числе и роды. Но когда ребёнок появился на свет, он шокировал врачей – он был очень слаб даже для новорождённого, а его ноги полностью срослись. Ситуация была настолько сложной, что специалисты даже не смогли установить пол младенца.

Медики решили срочно перевезти ребёнка с таким сложным случаем в более крупную и оборудованную клинику, но сделать этого не удалось – он скончался ещё до того, как его успели погрузить в машину.

Патология развития плода, при котором у него срастаются ноги, называют сиреномелией или синдромом русалки. Отмечается, что данная патология встречается только у одного из 100 000 младенцев. В большинстве случаев сиреномелия приводит к тому, что ребёнок не живёт дольше одного-двух дней. Однако наука знает и случаи, при которых дети-русалки жили несколько лет, причём без хирургического вмешательства. Так, одним из наиболее известных подобных случаев является пример американской девочки Шайло Пепин. Она прожила с синдромом русалки более 10 лет.

Источник: 7mednews.ru