Женщины поделились своими секретами в борьбе с сединой

Хотя большинство женщин предпочитают окрашивание волос, некоторые выбирают весьма неожиданные способы скрыть седину.

Издание The Sun опросило около двух тысяч женщин чтобы узнать, какими способами он пользуются, чтобы скрыть седину. Как оказалось, женщины считают, что быть седой нормально в возрасте после 50 лет, а для мужчин – в 40. При этом первые седые волосы у участниц опроса в среднем начали появляться в 37 лет.

Многие участницы опроса рассказали, что выдергивали первые седые волосы. Другие стали более ярко одеваться, чтобы с помощью наряда отвлечь внимание от седины, а кто-то начал носить головной убор.

Примерно 40% женщин предпочитают окрашивать волосы, чтобы скрыть седину. Некоторые рассказали, что небольшую седину им хорошо удавалось скрывать с помощью мелирования или других способов окрашивания, при которых нет необходимости красить все волосы от концов до корней. Многие пользуются оттеночными шампунями, масками и бальзамами в домашних условиях.

Среди самых любопытных способов избавиться от седины оказалось бритье наголо и закрашивание седых волосков с помощью туши для ресниц. Видимо, черные липкие волосы смущают женщин меньше, чем проблески седины.

Источник: 7mednews.ru