Как выбрать авокадо?

В России авокадо не выращивают, поэтому на наших прилавках лежат плоды из других стран. Как выбрать вкусный и полезный авокадо?

Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, много витамина Е, калия и фолиевой кислоты, а также витамины группы В, С, К, магний, цинк, железо, калий, марганец, фосфор. Это делает его одним из самых полезных плодов, который специалисты рекомендуют включать в рацион всем.

Выбрать авокадо не просто – спелые плоды хранятся недолго и очень хрупкие, поэтому авокадо везут к нам зелеными, а дозревают они на прилавках магазина. Если авокадо не нужен вам прямо сейчас, можно купить зеленый – он дозреет примерно за 5 дней. Такой авокадо светло-зеленого цвета и очень твердый на ощупь.

Спелый авокадо будет темно-зеленого, или коричневого цветов – в зависимости от сорта. Будьте внимательны – коричневыми могут быть калифорнийский авокадо или хаас. Если вам попался коричневый авокадо других сортов, брать его не стоит – это говорит о том, что плод перележал. Скорее всего, его мякоть уже непригодна для употребления.

Степень зрелости авокадо определяется по его цвету – чем светлее, тем авокадо менее зрелый, а также по мягкости. Зрелый авокадо должен быть мягким – при нажатии мякоть под кожицей легко продавливается.  

Кожица должна быть окрашена равномерно, без пятин и следов порчи. Авокадо должен быть целым – эти плоды очень быстро портятся. На воздухе мякоть довольно быстро чернеет и теряет свои вкусовые свойства. Покупать нарезанные плоды не стоит.  

Источник: 7mednews.ru