Правила бизнес-ланча: как питаться на работе, чтобы сохранить продуктивность?

Голодные и слишком сытые люди работают одинаково плохо – нарушается концентрация, чувствуется усталость. Но еда может помочь вам стать более продуктивным.

Прежде всего, вам стоит выстроить питание. Утром нужно завтракать, чтобы запастись энергией. Как показывают исследования, люди, которые отказываются от завтрака, не только менее энергичны, но и склонны переедать в течение дня.

На обед лучше отправляться тогда, когда вы еще не чувствуете острого голода. Иначе вас будет привлекать более жирная и калорийная пища, а это не лучший вариант для обеда на работе. Переедание грозит вам упадком сил – организм будет слишком занят перевариванием пищи.

Многие держат на работе печенье, конфеты или какие-то снеки, чтобы перекусывать. Но такие перекусы – не лучший вариант. Сладости вызовут резкий подъем уровня сахара в крови и вы внезапно почувствуете прилив сил. Но вскоре он сменится накатившей усталостью- глюкоза быстро расщепляется. Исследования показывают, что тем, кто хочет быть эффективным, лучше избегать скачков сахара.

Для перекусов лучше подойдут фрукты, овощи, бутерброды с цельнозерновым хлебом, злаковые батончики, сыр, натуральный йогурт. Конечно, это не так просто как положить в ящик стола пачку конфет, но ваша работоспособность и здоровье будут благодарны за небольшие усилия.

Источник: 7mednews.ru