Три продукта, которые помогают избежать Альцгеймера

Число больных Альцгеймером постоянно растет. Способа лечения этой болезни не существует, поэтому врачи ищут не только лекарство, но и действенные способы профилактики.

Благодаря употреблению определённых продуктов, по мнению врачей, можно не только улучшить работу мозга и память, но и существенно снизить риск одной из самых распространенных форм деменции – болезни Альцгеймера.

Прежде всего, необходимо регулярно употреблять в пищу цельнозерновые продукты. Злаковые очень богаты полезными микроэлементами, которые позитивно влияют на кровеносную и нервную системы. Содержащиеся в них фитостеролы и витамины препятствую возникновению болезни Альцгеймера, ускоряют метаболизм и улучают работу мозга.

Не менее полезными в этом вопросе являются орехи. Витамины и минералы, содержащиеся в них, улучшают состояние сосудов головного мозга, укрепляя их и делая более гибкими. Снижается риск кислородного голодания. А все это важно для профилактики болезни Альцгеймера.

Также специалисты советуют регулярно употреблять ягоды и фрукты. Благодаря большому количеству разнообразных витаминов и минералов очищаются сосуды и кровь, предотвращается риск холестериновых бляшек. Благодаря регулярному употреблению ягод и фруктов сохраняется молодость клеток.

Источник: 7mednews.ru