Врач достал из желудка пациентки полтора килограмма украшений

Необычную находку в желудке своей пациентки обнаружил индийский хирург.

В Индии хирурги во время операции извлекли из желудка пациентки больше полутора килограммов различных украшений. Первоначально пациентка не говорила, по какой причине в её организме оказались столько инородных предметов, но в итоге рассказала, что съела их самостоятельно.

Жительницу Индии со странным пищевым поведением зовут Руни Хатун, ей 22 года. Недавно она обратилась в больницу и заявила, что у неё болит живот, а когда она пытается поесть, её тут же рвёт. В рамках обследования врачи отправили пациентку на рентген. Снимок показал, что в желудке Хатун находился целый ком металлических предметов. Девушка призналась, что проглотила их сама. Было решено вскрывать брюшную полость и доставать инородные предметы из желудка.

Во время операции индийские хирурги извлекли из желудка Руни 80 серёжек, 69 цепочек, 46 монет, 11 колец для носа, пять браслетов и часы. По примерной оценке, стоимость всех драгоценностей составляет 53 тысячи фунтов стерлингов. Родственники Хатун рассказали, что давно заметили, что в доме начали пропадать украшения. Они подозревали Руни в воровстве, поскольку каждый раз, когда заводили разговор о странном исчезновении драгоценностей, она начинала плакать.

Сейчас Руни предстоит пройти курс лечения у психотерапевта, который поможет ей побороть странное желание проглатывать драгоценности.

Источник: 7mednews.ru